FLAC и ALAC - это два кодека без потерь, широко распространенный среди меломанов. Кодек ALAC был разработан компанией Apple в 2004 и перешел в статус open-supply в 2011 году. У формата FLAC есть некоторые внутренние отличия от ALAC, но с точки зрения обычного пользователя единственным значимым отличием одного формата от другого является то, что ALAC можно проигрывать на устройствах под управлением iOS, а музыку в формате FLAC - нельзя. Именно поэтому вопрос конвертирования FLAC в ALAC так остро стоит среди владельцев iPod, iPhone и iPad. Мы расскажем, как выполнить такое конвертирование с минимальными усилиями и максимальной эффективностью.
До настоящего времени формат FLAC характеризовался как исключительно «пиратский» из-за отсутствия защиты авторских прав в виде DRM, хотя и с потенциалом для охвата более широкой аудитории, чем только аудиофилы и технари. Сегодня звукозаписывающие компании, например Merge и Warner, используют этот формат и действуют магазины с записями на уровне цен iTunes Retailer.
Audio Converter понимает множество распространенных форматов, таких как: 3GP, AAC, AC3, AIF, ALAC, AOB, APE, AMR, AU, CD Audio, DIRAC, EVO,WV,IVF, M4A, MOV, MP3, MPA, NUV, MPC , TTA, TS, WAV, PVA, RA, Actual Media, SD2, SHN, MKV, DivX, DVR, FLAC, FLIC, FLV, MKA, MP4, MPEG, OFR, OGG, OGM, SND, TIVO, Video CD, VOB, VRO , Home windows Media, WMA, WMV.
По второму абзацу. Конечно от мастеринга очень много зависит. Хороший мастеринг стоит дорого, могут далеко не все музыканты себе позволить или им просто лень или им пофиг, вот поэтому иной раз и получаем музыкальную кашу на CD. А если сведена запись грамотно, то она будет хорошо звучать даже с более низким битрэйтом не говоря уже о CD студийном Lossless.
Fluke каким-то мистическим образом «вгоняет» FLAC файлы в iTunes, после чего их можно проигрывать. Залить такую музыку в iPod/iPhone не получится, но можно конвертировать в AAC или MP3. Вся уличная магия построена на компонентах XiphQT, FLACImporter, и Set OggS, сам Fluke — это несложный AppleScript, собранный в приложение, никакого интерфейса у него нет, нужно просто открыть свои FLAC-файлы с помощью Fluke, а потом искать их в iTunes.
Самый простой способ — сразу же находить музыку в ALAC формате. Плюсы данного способа очевидны: он самый простой и не требует от пользователя каких-либо дополнительных действий. Однако есть и весьма существенные минусы. Так как популярность формата ALAC не слишком большая, то интересующие вас композиции вы очень часто просто не сможете найти. В таком случае, вы можете воспользоваться решениями, о которых мы рассказали выше!
Итак, цифровое аудио - это поток информации, измеряемый количеством килобит в секунду. Чем больше килобит, тем больше в это цифровое пространство вместится звука. Количество частот, количество тембров, спектр окраски и т.д. - все это называется «детализация». Поскольку все познается в сравнении, предлагаем воспользоваться методом бинарной оппозиции. Возьмем одну и ту же песню в двух файлах MP3. В первом случае она будет закодирована в качестве sixty
http://www.audio-transcoder.com/ru/convert-alac-to-flac four кбит/с, а во втором - 320 кбит/с. Слушаем и сравниваем. Результат на ухо! А теперь - еще интересней.
Примечание: Приемы, описанные в данном руководстве, точно работают в Debian и Ubuntu. Вероятнее всего точно так же все будет работать и в других дистрибутивах, за исключением команд, относящихся к использованию пакетного менеджера (например apt-get). Команды, перед которыми стоит sudo, в Debian должны выполняться от имени суперпользователя (наберите su, введите пароль рута, а затем вводите соответствующую программу без sudo).
Для записи из формата APE хорошо подходит бесплатная программа Precise Audio Copy То есть, она по идее должна и FLAC понимать, но надо настраивать. Но APE прожигается на ура с ходу, причем прога позволяет записать диски с временем звучания, несколько превышающим стандартное. То есть по данной части - этакое Nero в миниатюре. И даром. В необходимых случаях, можно несколько отредактировать запись: изменить (или совсем убрать) паузы между треками. Сведущим людям понятно, что при этом редактируется таинственный файл cue, про который говорил Dmitry. Он же (cue) должен быть загружен для записи диска. Если файл cue исходно отсутствует, а есть лишь набор разрозненных потрековых файликов АРЕ, Precise Audio Copy позволяет сделать вполне кошерный файл cue, загрузив все эти файлы в нужном порядке. Короче, весьма продвинутая прога. Не говоря уже о ее основном функционале: безумно точном рипаньи аудио-CD. Который здесь не был затронут.
Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.